【悉尼】能量补给站 -- 记悉尼南区地方组第八次预共修

能量补给站 

-- 记悉尼南区地方组第八次预共修


- 19届新学员 刘琪


2019年5月20日,我如往常般来到共修道场,期待着这次的“心灵盛宴”。我把预共修称为“能量补给站”,使我更加有勇气在澳洲“跌跌撞撞”的生活中“修行”。


果然,开餐不同凡响——先是看见桌子上多了个之前没有的、插了很多枝铅笔的笔筒。

预共修的第一道大餐是“考试”。辅导员师兄打印好了小考卷发给我们,轻松的说:小同学们对考试久经沙场不陌生哈,今天让同学们复习一下前两课学习的内容,公屏上亮出十个代号为01、02、03……的音频,“考试”要求听音频在试卷上写出相应咒语名称:比如大悲咒,观音心咒,绿度母心咒,文殊心咒,药师佛心咒,阿弥陀佛等等。



嘿嘿,不好意思,久经考试的佛学小白们有的只答对了3个。一看我自己,还好还好,半猜半听收获6个。随喜佳颖小同学师兄,只接触佛法3月有余,但她几乎全对,获得了考试总分第一名。特别可爱的是刚加入我们组的Damon,他坦率地交了“白卷”,因为目前这方面的听力实在太弱了,并发愿接下来要用功。


随喜婷婷师兄放假回国了,依然在网络上参与。随喜第一次来试听共修的小伙伴,没有怯弱心跟我们一起参加“考试”,并得到了第二名得好成绩。

第二个环节——浅谈 “修行习惯”。子云师兄分享的很棒,修行就是在生活中利益众生,随时随地思维,让众生获得欢喜。那么,修行的方式有几种呢?随喜赞叹,我想没有人会不喜欢被欣赏和认同吧;安忍,祈祷众生所受的苦难全部由自己承担;回向,将所有功德回向给万千众生,希望他们早日离苦得乐……


大家一边分享一边欢笑声此起彼伏。阳光晒在子芸师兄的脸上,也晒在所有师兄的脸上,被称之谓小“如来芽”的我们内心也被佛法的阳光照耀着。

第三个交流内容——“爱情观”。我认为一味执着于爱情所带来的瞬时快乐,不如勇敢面对生活,因为真相是“爱情”会消失。佛教倡导,对万千众生生起大爱。爱一个人未免境界太过狭小,爱一切有情才是正道。在此,向各位推荐《离幸福很近》(索达吉堪布著)一书,堪布在“问佛陀情为何物”和“怎样面对痛苦”中做了些许开示,众位师兄有时间不妨翻阅。悄悄地告诉你,受益无穷哦!

 

第四个内容——“把控情绪”。随喜才女若雪师兄,为大家分享超实用的小妙招——在自己情绪爆发前,默数5个数,给自己冷静的时间。不要小看“1,2,3,4,5哦”,这五位数字往往能够把伤害降低,即将极度恶语变为中等恶语,继续变为零伤害。

第五个讨论内容——“生死有命,富贵在天吗?”。这是耳熟能详的一句谚语,然而真的是这样嘛?随喜经历丰富的Peter师兄,才女若雪师兄,睿智的Vincent师兄对此展开讨论,最终我们的总结是:我们前世所积的善业和恶业在今生或者后世显现,但是我们也可以通过修行来饶益众生,积累资粮,从而改变我们今生或来世的命运。想要改变命运嘛?来呀来呀,19届菩提学会在等你哦,福报多多哦!

第六道——素菜盒子和甜羹美食。随喜啦啦啦师兄和喜绕拉姆师兄做的素菜盒子,随喜圆度师兄精心熬制的红枣糯米甜羹。随喜各位参加共修的师兄能品尝到如此美食,重要的是,实在太好吃了!大家盛了一碗又一碗,一边喝着热乎乎的汤一边继续交流着共修的内容。真的很幸福!

 

这是我参加学习的第八次预共修,感恩学会,感恩我们曾经积累的善业,感恩所有的学员一起营造的如此和谐的共修氛围。愿我有顺缘满勤参加预共修后,能和师兄们坚持学习,愿我们一起更长久的幸福。

 

2019年5月21日 于悉尼





致朋友:


澳洲(菩提)佛学会开始招生啦!

学会开设课程以来,经过多年的摸索和积累,如今已经建立了预科系和正科系并行的教学体系,满足了众多佛教徒学修佛法的需求。让佛法慈悲、智慧的甘露滋润我们的心田,通过系统次第的学修,消弭心中的烦恼、痛苦和压力,从改变自身开始,逐渐让我们的生命更加充实、欢喜、实现自他二利。更通过佛法的视角,解决我们生活中息息相关的问题。有意乐的朋友快来联系我们!

  悉尼:

0423121173

   墨尔本:

 0401352062

      阿德莱德: 

   0401677855

       布里斯班:

      0420687876








部分图文来源网络,如有疑问请联系我们妥善处理。



声明:该文观点仅代表作者本人,加国头条 属于信息发布平台,加国头条 仅提供信息存储空间服务。

分享新闻到
微信朋友圈
扫描后点
右上角分享

0 Comments

Leave a Comment

Ad

Related Posts: