【 宣教信息】人实际的问题背后的属灵问题 +附加2019年悉尼特会 信息三


题目人实际的问题背后的属灵问题

经文 徒8:4-8;太12:43-45

序论:非常感谢主,借着匹兹堡生命堂,有这样的聚会。首先,我先讲一些心里话。我非常看重一个教会的开始,一个教会怎么开始,可以看出这个教会是不是借着神的作为(神为)开始的。特别是一个教会开始的时候,不是有一个很强盛的力量,没有规模,没有组织,大家在一起,单单借着神的道,神的感动,非要在一起不可。所以,这就是神用真道生了我们,教会的证据了。


在这个过程中,教会会受到一些炼净。我去年来,一年当中有一些炼净了。在这个炼净的过程中,感谢主,愿意得到主,被主吸引的人,留下来。我们匹兹堡生命堂,目前6、7个人聚会,这本身就是非常重要的见证。一个教会最后会成长到怎样,这是主定的,但是一个教会成长到很辉煌,很有力量,很有恩赐的人来的时候,各位总是知道这个先锋人物的恩典,临到他们身上的恩典,是借着他们的祷告开始的。


我们刘弟兄家庭,何弟兄家庭,去年刚受洗的丽萍姐妹,张松,大家在这里相聚,非常重要。大家要看重自己的生命,特别我们的相聚,就好像我们主耶稣的门徒12个人相聚。其实主的门徒12个人相聚的时候,主复活之后,他们都惧怕。但很奇妙,惧怕的人,主来与他们同在,主与各位同在了。我们初代教会120个人相聚的时候,其实除了使徒们,都是软弱无能的妇女,他们在一起单单确认主告诉他们的话,50天之后,圣灵降临了。圣灵降临跟这群人的祷告有关系的。虽然从神的角度来讲,是神的主权;但圣灵的降临,跟他们的祷告,他们的相聚在一起非常有关系。


有好多其他的弟兄姐妹都在我们当中。其实我们不需要做太多事情,如果被主得到的人,单单在一起组成一个教会,以学习确认经历神的道为中心,一周两周,一个月两个月当中,你们会发现周围里面,慢慢会出现困苦流离的人,会出现的,周围的人,孩子的问题,家庭夫妇有问题,经济有问题,抑郁的,这样的事情,一直在低谷里面出不来的人,已经在你旁边了,但是这些问题全部被隐藏,人都掩护自己,不愿意开放,不愿意让人知道他们的问题,但是这都是灵里面造成的问题。好像这个世界看起来很舒服,人都很好,你问:“how are you?”(你好吗?)“I’m fine。”(我很好)everyone like this(每个人都是这样)。


但真正有一群人开始领受这个光,他们心灵发光,他们相聚在一起的时候,在灵界里面有一种光,那种光在那个地区发散,照耀,不是人能察觉的。但在这个过程当中,我在牧会12年的经历,宣教差不多7、8年的时间里面,我看见这群人一起来,就有问题出现,人里面的问题出现,人里面的问题浮出来,人面对那个问题不得不寻找答案,寻找人帮助。这个就是我们基督生命堂,为什么我们只有借着神的道,明白了,确认了,在一起的时候,自动的,我们旁边的人,有问题的就出现。特别各位要知道,光的照耀非常重要。好像光临到,黑暗马上看到有肮脏在的地方,那时我们才能处理这些事情的。


另外大家要明白,这些问题出现在哪里?出现在教会,已经认识神,已经听过福音的教会里面的教徒。各位要确认,当大家继续以这个福音为中心相聚的时候,教会里面就会出现有问题的。去教会常常听神的道,但是礼拜堂徒的,糊里糊涂的,这样的人好像听了神的道,心灵没有改变的,上帝是绝对先得到这群人。保罗无论去到哪里,在会堂里面进去传道,宣讲基督神国的道,很奇怪的,听见神的道,却没有遇见神的人,他们各种的问题在身上,困苦流离,有疾病,有问题瘫痪的,痛苦的,在会堂里面得着他们。这是上帝一来得着人的方法,神寻找他的子民,上帝爱他的子民,在教会里面继续要释放他的子民。


教会如果不传讲神的话,是不能传福音的,教会会自满的。教会自满时,慢慢就会发现山羊就进来,面酵就发散,稗子一大推。这个教会,慢慢那个地区再也没有信从福音的人,慢慢就灭绝了。这就是一个基督教史,福音从罗马走到欧洲,欧洲走到美国,美国走到大陆,这样的过程当中,各位会看到,现在我们活在这个舒服的环境,神跟我们讲什么?今天我一直祷告,圣经的道是很属灵的,各位听了道属灵起来,各位的眼睛一打开的时候,各位会知道自己现在的问题在哪里?

《使徒行传》8章

我们一起看神的话,《使徒行传》8章,有些比较属灵的记载。圣经的话是一个事实,经得起考验,也向这个时代的人说话,当时2000年的问题,人身上灵里面的问题,肉身的问题,今天仍然存在的。


《徒8:4》那些分散的人往各处去传道。(这里很清楚,出去干什么?传道!他们借着苦难,逼迫分散,传神的道。特别记载)《徒8:5》腓利下撒玛利亚城去,宣讲基督。(上面是传道,下面是宣讲,更详细的讲,特别他把基督的信息,唯独基督的信息传出来,这个是重点,各位读圣经的时候要读出重点。)《徒8:6》众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意的听从他的话。(同心合意的,开始是因为那个神迹了,但是各位一定要知道那个神迹怎么来的。神迹怎么来?神迹能够借着神而来,也能够借着撒旦而来,但是你怎么知道是借着神而来的?当你宣讲基督的时候,这个是重点,各位要宣教基督,教会里面有病得医治等什么神迹,各位不要被那个吸引,一定纯正的福音临到人的时候,不但人肉身的问题得到解决,人的心灵要改变,人要重生。人的整个生命要反转过来。我们教会现在6、7个人开始,很重要,很多人稀奇惊讶,他们稀奇什么?可能开始你们为我们祷告有用,但是最后人要重生认识神,遇见基督。)


《徒8:7》因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的,瘸腿的,都得了医治。(这里有一个属灵的字眼【污鬼】就是神迹是看的见的,污鬼是看不见的,外面的现象是看的见的,但是这个问题来自什么?污鬼,这个看不见。我们现在的现象的问题都是跟这个有关系的。污鬼大声喊叫,是因为圣灵做工。)《徒8:8》在那城里,就大有欢喜。(分散,传道,腓力到撒玛利亚传福音。)


《马太福音》12章

《马太12:43》污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。原来人身的问题,情绪的问题,很多脾气不好的问题,精神不好的问题,抑郁的问题,都是跟污鬼有联系的。水代表神的道,也代表恩典。污鬼不喜欢在没有水的地方,喜欢在人身上,因为人身上有神的恩典,他们要做工的地方是人的身上,所以鬼一直要捆绑人,一直要欺骗人。他们的工作是这样的。你们认识鬼的工作是灵里面的东西,我们美国都是理性为中心,逻辑为中心,推论为中心,讲到属灵的东西,要分析分析,用科学分析分析不到,但是圣经是这样讲。你们听福音除非你们听到这一点,否则你们的心不会活起来。讲圣灵之前,先要了解邪灵的工作。各位要知道自己看得见的,肉身的问题是跟属灵的问题有关的,不然你为什么需要那个属灵里面的上帝?重生是灵里面的改变,你灵里面没有改变,只有去到教会,赞美耶稣,求耶稣,没有用的。只有用嘴巴,情绪,但是心灵的新样没有临到,没有改变,这是不能改变的事情。


《马太12:44》于是说:『我要回到我所出来的屋里去。』到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,们当中,我们要问自己,我们的心灵是不是修饰好了,外面很好,很整齐,但是里面没有基督,没有爱主的心,里面没有这一切的时候,鬼又来了。另外带了比自己更有能力的7个鬼来了。比自己更有能力,更有欺骗能力的,狡猾,更厉害的鬼来了。)

《马太12:45》便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。」更被捆绑了,更不好了,更被压迫了,邪恶的时代也要如此。这些问题是什么?一个鬼已经进来了,人有一点小问题找心理学,人有一个肉身的问题靠医学,不是说不看医生,但是人就要他成才,把他带去学各种东西。如果你开始觉得有效的话,人是这样,觉得有功效的东西,马上应用,使用,但久了之后,你发现你的孩子慢慢长大,时间过了,你发现为什么问题重复,每次重复越来越糟糕。为什么我跟孩子问题越来越严重,小问题里面,慢慢变成有捆绑性的,有力量的。那个时候不是这么容易解决了。

这就是我们信徒在教会死板的信仰,整天听,该做什么,不该做什么,根本不明白。其实很多时候,人心灵的痛苦,不懂怎么出来的。我就跟父母说:“你不要整天告诉孩子不要玩电脑。”他也知道不要玩,但是他的心灵很空虚,他的心灵没有东西填满,他的心灵很空虚很挣扎。所以他用电脑来让自己舒服。或者父母整天唠叨孩子,‘不要看韩剧....’但他们心灵有时候很混乱,需要有一些东西来填满自己。但那些是填满不了人空虚的心灵的。这不是可以控制的control的。所以当一个问题,我们没有对症下药,没有找到问题的根源,我们一直要人很方便,暂时的方法,用久了没有功效的,除非耶稣进来,圣灵的能力彰显,然后久而久之这个人的生命变化,站起来,遇见神,被神光照,被医治,生命拆毁重新建造,被神吸引,这个当中很多的坏习惯,很多的忧郁,不该想的不想,这个才会走的。如果这条路没有发生,只有到教会做礼拜堂徒是不可能的,这样的问题在这样邪恶的时代会再次发生。


当耶路撒冷的圣徒分散后,腓力到撒玛利亚传道。各位也是分散,从大陆来到这个地方。各位有些人是分散了找不到意义,这个是非常痛苦的人,为了谋生,或者痛苦分散,这样的人没有意义。但是另外一种人是分散找到神的旨意,有意义,这是我为各位祷告的事情。如果大家从大陆来到北美这么舒服的地方,如果大家找不到意义的话,今天从这段经文找到我们生命的意义。感谢主,我们华府弟兄都过来了。


1.困苦流离-实际的问题;

《徒8:4-8》你要怎么找到意义呢?撒玛利亚,我们看到人困苦流离的光景,各位看的到吗?我们很容易看到,因为这是人实际的问题,我们人都说实在,实际的问题要解决。我们丽萍,牧师每次到东北去的时候,牧师很喜欢东北人,东北人是实在的,讲什么就是什么,“牧师,你去南方要小心,人家讲什么不一定是什么。”但东北人很实在,讲什么就是什么。


我们都是实际的,我们活在肉身,瘫痪,瘸腿,家庭有问题,婚姻有问题,儿女有问题,depressed被压抑,然后愁容,这些都是我们人能看到的。当然我们华人是比较爱面子的,大概要掩护一下,所以我们到教会都是“I~q~m fine."但你是忍不久的,如果你是神所爱的人,你到一个地步,这些问题撑不住了,那个时候走到尽头,不得不要把这些问题述说的时候,那时祝福才不得不临到你。福音是光,一定要照耀人里面的黑暗,人的困苦流离到了一个地步,实际的问题都出现了,撒玛利亚城是这个光景了。这样的问题,在我们上层的社会,我们是精英elite,才能来到美国,当然我们来的方法有很多种,移民、工作、结婚...,但是无论怎样,上层社会,上层社会有什么问题啊?地方这么舒服,圣诞节这么浪漫,无论哪里去,感觉这么好,这就是撒玛利亚城现在的问题。


撒玛利亚城是什么城啊?以前被以色列10个城里面,最强盛的支派是以法莲,以法莲的省会就是撒玛利亚。被以色列的首都就是撒玛利亚,撒玛利亚这个地方,后来亚述要攻打撒玛利亚,攻下了,因为北以色列一直拜偶像,没有一个君王出现,围攻撒玛利亚,把北以色列攻下了的时候,把亚述的男人带到撒玛利亚,把北以色列,要灭族,分散在亚述,在那个地方跟他们通婚,结合,人都掺杂了,混种了。曾经这么荣耀的以法莲,撒玛利亚城,后来变成困苦流离,以色列人是把他们当成杂种,耶稣来就是走过撒玛利亚,得着撒玛利亚妇人。

2.属灵问题-鬼,罪,离开神;

当人实际的问题显露出来,他自己不能承受,不能隐藏的时候,神的工作已经开始了。这个是第一步。但是还有第二步,实际的问题里,让人发现他不太察觉的,原来这是来自一个属灵问题。这不太容易察觉。


1)与鬼有关;

这个连接点很重要。比如,经济问题是经济问题,究竟跟属灵问题有什么联接呢?depressed(抑郁)是depressed,跟属灵问题有什么联系啊?这个连不上,你没有办法来到问题的根源。我们传福音跟人家说:“你信耶稣得永生。”“谢谢你,我快要死的时候在信。”连不上的问题来的。因为他现在的困苦流离是来自背后他不能察觉,也不能看见的问题,是什么问题?亲爱的弟兄姐妹,那是鬼的问题,撒旦的力量,权势,谎言在背后的。


原来污鬼喊叫离开人身上,好像人10年被忧愁鬼捆绑时,忽然那个鬼被赶出,心灵自由释放了,笑容再次出现。这就是污鬼离开人的身上;夫妇再次能够相爱;孩子与父母的关系恢复...。所以背后有鬼的问题。耶稣说,我靠着圣灵赶鬼,天国就降临在你们身上。神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐《罗14:17》。鬼的问题,如果没有挪开,鬼就像壮士一样,在你的生命,你的家庭里。原来家庭应该有喜乐有恩爱的。但是同在没有,因为有鬼的工作,鬼的谎言。它的谎言临到时,人跟人之间都要误解彼此,人跟人之间都要保护彼此。


2)与罪有关;

污鬼unclean与罪有关,不圣洁的,跟真理唱反调,相反的,。上帝是荣耀圣洁的,罪是污秽邪恶的。罪是给人很多污秽的私欲,污秽的向往,污秽的追求,最后污秽的生活,污秽的行为,罪的行为。我们认识污秽也要理解,有时候我们人说谎话,生气,发脾气,犯罪,犯奸淫。但是其实罪的意思。人在灵里所追求的心思意念、向往,跟上帝定的圣洁,荣耀相反的。神是这么荣耀,把万有赐给我们。但我们心里不是爱神,是自己的动机来活的。私欲怀了胎就生出罪来,罪既长成就生出死来,死就是看不见神的光景。人的罪很多种,比较落后的社会,落后的犯罪;比较高级的社会,高级的犯罪,都一样。


3)离开神;

各位都知道,中国安徽等地,新闻很多,造假的奶粉给孩子喝,真是缺德。地沟油;我去中国宣教时,我们在吃饭的时候,有些弟兄姐妹说,牧师你看菜这么油,肯定是地沟油。从地里面抽出来,提炼出来,真实缺德。但没有关系,圣灵充满,吃没有关系。比较高尚的社会,自己的追求心,荣誉心很强,这样的心态里面得不到就depressed,在神的眼中都是一样的,缺德的一看就知道;高尚的都差不多一样,都是离开神,离开神的旨意。我们讲属灵光景是这样的光景。

我们看人的问题,我们人的想法是很直接的。“牧师,这位家人真的有问题,他们现在没有钱。”钱是很实际的问题。各位认识真理不能这样想问题的,人的灵魂需要钱吗?人的灵魂需要万有的上帝,是他的上帝,现在给他一百万,他能开心吗?其实人的痛苦是因为他有两个主人,又要神又要玛门,其实他的问题不是没有钱,他的问题是把依靠放在钱,你的依靠放在钱的时候,那时候你的灵魂是自动受折磨的,就算多有也是会怕的,很奇妙的,因为灵魂是无限的。无限的灵魂是只有无限的上帝能够满足;无限的主宰成为你的主人,你才能安然,安全。我们操练自己不要这样直接想-他的问题是没有钱。我是操练我自己,人的属灵问题,原来在那个实际的问题背后有我们看不见的,他的灵魂不能安然居住是因为没有上帝,这个联接connection很重要,没有联接上你不能跟他讲基督的,你联接不上,你跟他讲基督的话,不能的。


人的问题是孩子不听话,不是孩子不听话,有哪一个孩子是听话的?我的孩子,牧师从小慢慢长大的时候,有哪一个是‘我才不管他,慢慢长大。’他慢慢长大,开始会讲话,有理性,会辩论了,有主见了,我是看的很开的,人的问题不是孩子不听话的问题,人的问题是把孩子当成偶像的问题,把孩子,鬼的工作是这样的,一样的问题当成偶像,‘他是你的一切了,你只有一个孩子,你还不培养他,他不会读书,你就完了,以后他怎么养你。’一个声音带给你欲望,那个时候你忘记主讲什么,就是我自己要做我要做的,从那时候起你开始被折磨。


我是很喜欢想人灵魂的事,以前是想不通,我就看一些哲学的书。哲学都是很忧愁的,他们想的问题太深,太灰暗,所以他们都是精神病。后来我发现圣经所讲很深,很直接,圣经在于你信不信,如果你信的话,你看事情,看人,用那个眼光来看的话,问题马上看到了,用那个眼光,你才能马上把他指向耶稣基督了。他所要认识的基督才跟他生活有关系的,这两者(实际问题-属灵问题)是联接的问题。如果属灵的,一般人不能察觉的,跟肉身的,孩子的,经济的问题不能联接上的时候,下面你讲不下去这个福音。


《使徒行传》8章腓力到那个地方传道,宣讲福音,污鬼喊叫离开人身,人的心灵归向主,恢复自由,归向主,心里有大喜乐。其实36课很简单,我就把它浓缩讲,分开讲,讲来讲去都是一样的。有一个弟兄听完36课,翻笔记,发现‘原来牧师都在讲一样的。’你们有没有这样的感觉,原来都在讲一样的。但是用不同的主题讲,再次生根生根,因为我们的属灵问题太严重,鬼的问题,罪的问题,离开神变成观念,但你听到你的身上,工作上有不稳定的问题,你马上想怎么解决,用肉体的方法来解决,你没有想到原来现在暗示我的,欺骗我的鬼的工作又来了。原来暗示我的,叫我看不见主的又来了,这个问题又来了;原来惹动我的私欲,叫我靠自己的,灵里面的工作又来了。我们要联接这两者,能够联接好的人,才有能力。

3.宣讲基督(唯独)-神迹;

虽不知道要宣讲基督,什么叫唯独?教会不是不讲基督?讲基督也讲心理学;讲基督也讲成功学;讲了基督还是你要热心事奉,你要做,很多人为的努力。讲了基督,叫人看见神的荣耀,圣灵的工作,圣灵的工作来的时候,圣灵自动激动人该做什么,叫人死去自己的意念,活出神的荣耀。基督要讲的好的时候,没有唯独性的话,下面怎样,神迹不来。


使徒行传,撒玛利亚城,腓力讲了基督之后,大家马上跑去看神迹。但却没有把真理教导好,掺杂其它的教导。比如说你信了基督,什么都会好,健康,成功,财富都会好。那么来的人,他信了,经历神迹,“哇,真的。”但你们不要太开心了,因为你们知道全世界的新闻里面,讲成功神学两个牧师最厉害的是谁?八十万会友的是谁?赵牧师,他用3倍的钱买了儿子的comprise,我们新加坡是谁?康牧师,其实我是天天为他们祷告的。在新加坡我天天看新闻,我很怜悯他的孩子,他的妻子,他的教会。他被判刑8年,主控官却要判12年。大家觉得他们骗钱。其实不是骗钱的问题,他们也相信他们所讲的,他们也经历过他们所讲的。但他们所讲的不是唯独的基督,所以时间到的时候,7个鬼的工作回来的。撒旦不是没有力量的,并不是没有手段,没有诡计的,你追求世界的荣誉,他会给你的,但是到最后你因你追求的会彻底失败的。


1)生命;

腓力宣讲基督的生命,我们讲基督的生命,“主耶稣说,我就是道路、真理、生命。”所以是生命的信息。人的灵性要认识神,认识的清楚。《以弗所书1:17,3:16-18》保罗说,求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深。我们心灵里面恢复神,依靠神,所以理性要恢复神,心性要恢复神。36课里面这个思想体系,建立起来是理性方面的东西,从你重生开始,怎么认识自己,认识神,认识万有;但是理性认识不够,因为头脑的认识未必成为他心里的依靠,所以认识之后要反复,所以牧师每次反复,36课反复,我们遇到问题一起祷告,确认,神的爱在哪里?神的作为在哪里?当你看到的时候,你的心会被动的。


门徒每次担心,主说:你们为什么担心啊?你们看天空的飞鸟,你们看 ,野地的百合花,何况你们,你们为什么这么小心,你们再看,再看。其实耶稣基督跟门徒在一起,呼召他们,三年半带领他们怎么看事实。生命的造就是在这个地方,三年半把基督的形象,神的恩典,基督整个榜样刻在他们心板上。

2)能力;

我们唯独基督,不是单单讲一篇很美的道。教会的讲台每一周是讲生命之道,叫人看见自己的无能,神的伟大。每个礼拜讲生命之道,发现自己的老我要死,金钱观要死,世界观要死,健康观要死,儿女观要死。恢复上帝给我的金钱观,价值观,儿女观...。一直到这个生命有一个系统。很奇妙!从那时候起,你就发现你的生命有能力,你的祷告有能力,凡你祷告祈求的,就给你成就。你祷告无论求什么,只要信得着就必得着。向来你们没有求什么,如今你们奉耶稣基督的名求什么,我就给你们成就,叫你们的喜乐得以满足。但为什么我求了这么久还没有解决?因为我们的生命里面很糊涂,很混乱,所以没有能力


乔治穆勒,跪下来一祷告一分钟“主啊,这些孩子是你带来的,不是我找来的,你负责他们的饭。”一分钟祷告起来了,饭菜来了,牛奶来了,面包来了。这是一个灵力来的,但圣灵降临在你们身上,你们必得着能力。你们得着的能力是什么?不是叫你们呼风唤雨,讲方言,这是一个恩赐。真正的能力是叫你能改变人的灵魂的,能够叫人遇见神的,能够叫人死去活来的那种能力。


比如说,我这次在华府带领年轻人信息,“牧师你真棒,年轻人都喜欢听你的信息。你一讲,他们都听了。他们马上可以联接上,牧师你真的是做年轻人事工的,因为你跟他们没有代沟,我们老一辈跟他们有代沟。”这不是代沟的问题,是能力的问题。什么是能力?随时从天上来的,向你显明的,上帝的恩膏,能力。《使徒行传1:8》但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」这是能力!当你爱生命,传福音,仰望主,你的生命系统是很清楚的。自然的,你为他们祷告时,圣灵给你能力。你有能力爱,也有能力给他们信息。圣灵给你对他们的迫切,听了,心就被动了,这个就是能力的功夫来的。


如果父母亲说,“什么能力的问题,我是没有问题的。我的问题只有孩子的问题。你的问题是因为没有能力才有孩子的问题。那个问题本身告诉你,你没有能力胜过问题。在问题里面,神随时帮助你的恩惠,智慧得不着,所以没有能力。那你说为什么没有能力?因为你的生命系统没有系统。想东想西,没有建立起,看事情的眼光没有福音化,所以没有能力,这是自然的,生命跟能力是一起的(life and power together)。耶稣三年半把生命之道讲给门徒听,之后圣灵的能力才能临到他们。之后五旬节传福音,才会有果子,有见证,福音的门打开,很多人来做见证。

3)果子、见证、福音的门;

你们匹兹堡生命堂单单在一起相聚。一年两年三年,五个人也好,十个人也好,一起聚会。有一天你们发现你们越来越明白神的能力。你们祷告了,问题就走,人就得释放。你们无论遇到谁,人都能感触到你心里的确据。你跟一般的去教会的糊里糊涂的信徒不一样 ,自然被你吸引了。这就是传福音。把基督的生命,基督的能力,生命的果子,传讲清楚之后,神迹是神带来的,圣灵自己做。保罗无论到哪里去,他就把基督传讲清楚,他的手帕放在谁身上。神自己叫

声明:该文观点仅代表作者本人,加国头条 属于信息发布平台,加国头条 仅提供信息存储空间服务。

分享新闻到
微信朋友圈
扫描后点
右上角分享

0 Comments

Leave a Comment

Ad

Related Posts: