加拿大佛学会渥太华组简介


看见了吗?

渥太华的春天,已在枝头新芽。

国会山的郁金香即将繁花似锦。我们,会与您邂逅在明媚的草长莺飞时吗?



春风得意,事业顺遂,家庭和睦的朋友,在忙碌了一天之后的静夜里,那个仿佛亘古萦绕在心中的人生终极三问,又在您心中一闪而过了吗?



上有老下有小,中有冤家尽烦恼,心中好象总是阴云蔽日局部有雨的朋友,是否常发天问,幸福之路在何方,斩断烦恼的宝剑又在哪里。真的是他生未卜此生休了吗?



历经坎坷,亲睹无常,心有千结,难以释怀的朋友,是否想过,医治世间之苦的甘露妙药是什么?离苦得乐的解脱之法又何处可求?



或许您和很多人一样,对佛法有兴趣,但无从下手,一直感觉在孤独前行,无人理解,更无人陪伴。过尽千帆皆不是,何处余辉照渡舟。进,不知正途,退,心有不甘。多么希望有一盏明灯,能驱散遮望眼的迷雾。


当当当,好消息是,大疑有解,烦恼能断,幸福可求,解脱有路,前行不孤。一大波志同道合的朋友正期盼着您的加入。


智慧在这里显发,悲心在这里滋养,苦痛在这里消泯,快乐在这里增上。世间生活中的互助,修行道路上的相伴,将使佛学会成为您心灵的家园。


2019无论您是懵懂好奇的佛学小白,还是博闻广知的圈内老司机,我们期待着与您的人生之约



提问

     “我们”是谁?


我们是加拿大佛学会渥太华组(前称“渥太华菩提学会”)。我们初始运作于2011年,是面向加拿大首都地区,依止当今藏传佛教高僧大德,跟随色达五明佛学院汉僧教学体系的闻思修平台,也是在加拿大最早开始系统化闻思大乘论典,修习显密佛法的佛教团体之一。


佛学会学修体系分设预科系与正科系两大板块,以适应各层级学员按次第学修佛法的需求。现渥太华地区共有6个在册学修班级,分别为:15届,16届,17届,18届入行论班以及17届,18届加行班;正式学员达40人,学修点分布于渥太华主要区域。

目前学修科目主要有《大圆满前行》、《入菩萨行论-善说海》与《藏传净土法》等。我们秉承佛学会的宗旨:致力在枫叶之国,弘扬正道佛法,系统闻思修习各部大乘佛法经论;用佛法的慈悲与智慧饶益大众,让众生消弭烦恼与痛苦,从改变自身开始,培养正知正见,逐步充实,欢喜自心,最终实现自他二利。



提问2

     这“约会“是啥情况?


哈哈,就是一起闻思修啦。在心灵成长的道路上,我们期待与您同行。目前咱们佛学会19届预科系新生招募正在进行中。如果您在渥太华,就可以直接来找我们啊!预科系有四个专业,但别担心,第一个学期结束前,您不必做出选择。在经过一个学期的学习和了解后, 您可以凭借积累的知见和意乐来决定取舍,还有法师的辅导讲座来帮您明确未来方向。


提问3

学佛嘛,自己念念经,拜拜佛,吃吃素,打打坐就行了啊,为什么要闻思修啊?


闻思修,是修学佛法的三大次第,直接关系到个人修行的成败。佛学经典浩如烟海,三藏十二部与八万四千法门,若按自己的喜好盲修瞎炼,纵然是才高八斗,盖世武功,也走不出这方圆百里。为啥这样说?咱有教证为据啊。

《华严经》云:“譬如暗中宝,无灯不可见,佛法无人说,虽慧莫能了”。自古以来,在佛教历史上,没有一个人能靠自力来通达佛法。所以,如果您想修学真正的佛法,必须依止善知识,系统开展闻思修。



提问4

      学佛有什么好处呢?


那可太多啦。简单说来就是一句话:消减痛苦,增上快乐。佛法,入世可成为净化与提升人类社会道德规范的实用之学,出世可成为对外揭示宇宙万法实相,对内消解无明烦恼,提升生命层级的究竟学科。 学佛,是为了让人善用今生,福慧俱足。

引用索达吉堪布仁波切的教言就是:“佛法所讲述的一切真理,最主要的目的就是引导我们‘离苦,得乐’。快乐分暂时与究竟两种,暂时的快乐只是有吃有穿,身体健康,心里舒服,而究竟的快乐,才能断除轮回的一切痛苦。“


提问5

 我太忙了,没时间学习佛法吧?

    

根据师兄们的亲身体验,学习佛法后你会解锁一个神奇的能力。你还是做同样多的事情,或者更多,但你能举重若轻,一件件地做完而且做好。以前感觉抗不起来的重担,现在拎起来就跑;以前不敢面对的现实,现在敢对着它淡定地唱歌;以前迈不过去的坎,现在觉得也不过如此。

这种超能力人人具足,学习佛法能将之激活。何况同修道友也会经常在一起交流学习心得和如何面对各种各样的对境。在佛学会,就算是玻璃心也能很快地变成金刚心。


提问6

     佛学会学习,收费不?

 

不收费。学习资料(书,U盘,移动硬盘等)会收取低廉的成本费。当然,学员也可自行下载免费电子文档进行学习。佛学会提供制作精良且丰富的网上教学资源,并有佛学院法师提供指导。在没有条件进行实体共修的地方,我们还提供网络共修。不仅如此,学会还会变着法地以各种加持纪念品与奖品激励学员的学习。因为大恩上师曾说:“只要有一口气,哪怕只有一个人听法,我也会尽心尽力用佛法饶益他”。


提问7

除了闻思修,平时还有啥活动没


当然啦!我们会定期举行网络助念活动,也会不定期开展爱生护生活动。每逢春节和一些重大活动日,还有好吃的素宴大汇集让你停不下来~

还有啥问题,咱们见面慢慢聊,好吗?



文编:加拿大佛学会渥太华组 |  美编:Jigmedolma


▼直接扫码报名▼


▼在线咨询,专人及时回复▼

声明:该文观点仅代表作者本人,加国头条 属于信息发布平台,加国头条 仅提供信息存储空间服务。

分享新闻到
微信朋友圈
扫描后点
右上角分享

0 Comments

Leave a Comment

Ad

Related Posts: